外食産業の顧客価値 「ストレス・オフ」ビジネス サービス数値化の基準 飲食業における「サービス」という目に見えない価値の計量化・数値化を目指した推論。 外食産業の人材やサービスに確固たる客観評価を与えるための提言書。 【著者】右田 圭司(NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)理事長) 【発行・発売】 東京書籍 【判型/頁】 A5版/207頁 【定価 】 2,200円(税込) 当会ウェブサイト、FAXにてご注文の場合、送料無料とさせていただきます。 その他の購入先 アマゾン 楽天ブックス セブンネットショッピング |
初歩からわかる 日本酒入門 唎酒師が本気で選んだ、本当においしい日本酒82種がわかる 日本酒の選び方がよくわかる入門書。日本酒の種類をわかりやすく解説しました。唎酒師が全国の日本酒の中から選んだおすすめの81種の地酒解説付き。 【監修者】 SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会) 【発行・発売】 主婦の友社 【判型/頁】 A5判/176頁 【定価 】 1,650円(税込) この本の購入先 アマゾン 楽天ブックス セブンネットショッピング |
日本酒手帳 日本酒約800アイテムを、唎酒師講習会で提唱している「日本酒の4タイプ分類」を用いて、「吟醸香」、「原料香」、「コク」、「キレ」というスペックで紹介しております。 携帯に便利なこの一冊。皆様ぜひご覧ください。 【発行・発売】 東京書籍 【監修者】 SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会) 【判型/頁】 B6変型判(160mm×90mm)/255頁 【定価 】 1,540円(税込) この本の購入先 アマゾン 楽天ブックス |
焼酎手帳 焼酎約400アイテムを、焼酎唎酒師講習会で提唱している「焼酎の4タイプ分類」、「焼酎のポジショニングシート」を用いて紹介しております。 携帯に便利なこの一冊。皆様、ぜひご覧ください。 【発行・発売】 東京書籍 【監修者】 SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会) 【判型/頁】 B6変型判(160mm×90mm)/216頁 【定価 】 1,540円(税込) この本の購入先 アマゾン 楽天ブックス |