テキストは受講受験お申込以外の方にも販売しております。全商品送料無料(離島・国外除く)税込
新訂 もてなしの基 はじめに 基礎知識 Ⅰ 酒類の基礎知識 Ⅱ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料の基礎知識 Ⅲ 世界の食文化と飲食の効果 Ⅳ テイスティング Ⅴ サービスの基本 Ⅵ さまざまな酒類と嗜好性食品、飲料のサービス セールスプロモーション 参考資料 飲食を取り扱う人たちのバイブル! 各種専門学校、飲食関連企業の教育ツールとして採用。 (A4版/オールカラー/200頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
新訂 日本酒の基 はじめに 日本酒の基礎知識編 Ⅰ 原料 Ⅱ 製法 Ⅲ 表示 Ⅳ 歴史 Ⅴ 香味特性分類 Ⅵ テイスティング Ⅶ サービス 日本酒のセールスプロモーション編 1 消費者層別 2 季節別 3 料理のジャンル別 4 香味特性別分類(4タイプ) (A4版/オールカラー/290頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
NIHONSHU-NO-MOTOI The Textbook for INTERNATIONAL KIKISAKE-SHI【Ver.English】 Introduction (A4版/オールカラー/299頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
焼酎の基 第1章 世界に誇るべき蒸留酒 焼酎について 第2章 焼酎のラベル表示事項 第3章 本格焼酎、泡盛の基礎知識 第4章 甲類焼酎の基礎知識 第5章 焼酎のテイスティング 第6章 焼酎のサービス 第7章 焼酎のセールスプロモーション (A4版/中面2色/237頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
新訂 ワインの基 はじめに ワインの基礎知識編 Ⅰ ワインの基本的な構成要素 Ⅱ 原料 Ⅲ 製法 Ⅳ ワイン法と表示 Ⅴ 各国ワインの特徴 Ⅵ テイスティング Ⅶ サービス ワインのセールスプロモーション編 Ⅰ 消費者層別 Ⅱ 季節別 Ⅲ 料理のジャンル別 Ⅳ ワインのタイプ別 (A4版/オールカラー/340頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
スピリッツの基 第1章 世界の蒸留酒(スピリッツ)の基礎知識 第2章 スピリッツのテイスティング 第3章 スピリッツのサービスに必要な基礎知識 (A4版/中面1色/193頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
ビールの基 第1章 ビアアドバイザーが学習すべきこと 第2章 ビールの歴史 第3章 ビールの原料と製法 第4章 各国ビールの特徴 第5章 ビールのテイスティング 第6章 ビールのサービス、プロモーション (A4版/中面2色/130頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
チーズの基 第1章 チーズの文化史 第2章 チーズの原料と製法 第3章 主要国・地域の法規、制度と代表的なチーズ 第4章 チーズのテイスティング 第5章 飲料とチーズの組合せ方法の提案 第6章 チーズのサービス、プロモーション (A4版/中面2色/138頁) 一般価格:3,300円 FBO認定会員価格:2,970円 |
各セット販売 ・日本酒の基+新訂 もてなしの基 ・焼酎の基+新訂 もてなしの基 ・新訂 ワインの基+新訂 もてなしの基 ・ビールの基+新訂 もてなしの基 ・スピリッツの基+新訂 もてなしの基 ・チーズの基+新訂 もてなしの基 一般価格: 各5,940円 FBO認定会員価格:各5,346円 |